住宿資訊

常見問題

 

一定要帶的

  1. 皮包:身分證、健保卡、駕照、學生證、緊急聯絡電話本、零用金(本校設 有 ATM 提款機,勿攜帶巨額現金在身邊)。
    ※學校有提供國泰銀行、郵局、三信銀行,學校附近有便利商店可以提 款,全家便利商店提供台新銀行,7-11 便利商店提供中國信託
  2. 寢具:涼(棉)被、枕頭、床墊、床單等。
  3. 日常個人用品:
    a. 換洗及禦寒衣物、衛生及保健食品。
    b. 牙膏、牙刷、毛巾、沐浴乳、浴巾、洗髮乳等盥洗用具。
    c. 拖鞋、臉盆、洗衣籃、衣架、衛生紙、垃圾桶、雨衣(傘)、鏡子、衛生 筷、塑膠碗等。
  4. 電器:檯燈、小電扇、延長線、吹風機、充電器、電腦及周邊產品、網路 線、手機、隨身聽。

 

不可攜帶的

  1. 電壓過大之電器。
  2. 電視、錄放影機、冰箱。
  3. 違禁藥品、鞭炮、煙火等。
  4. 違反槍砲彈藥刀械管制條例之危險物品等。
  5. 校內禁止吸菸。
  6. 各類寵物不得攜帶入住。

 

叮嚀

  1. 網路線建議攜帶 3M 至 5M,避免電腦擺放位子不同,致使網路線不足。
  2. 宿舍夜間十一點半會熄掉寢室大燈,所以準備一盞檯燈是必須的喔!其他電源插頭仍可使用。

常見問題

住宿費要多少?

住宿申請租賃期為一學年(上、下學期),每學期四人房住宿費為每人新台幣 12,500 元整;除住宿費外,每學期另需繳交電費 500 元,且於註冊時應繳交床位確認保證金新台幣 1,000 元整,並於開學日起一週內進住宿舍完畢。

宿舍有無點名?夜間點名不到會聯絡家長嗎?

學生宿舍週日至週四晚上十一時三十分實施點名,住宿同學應返回寢室,點名未到隔日由宿舍管理員一一電聯通知家長。

大二以上的學生可以住校嗎?是否四年都可住宿?

二年級以上學生申請住宿,依下列方式辦理:

〈一〉保留一年級新生住宿床位:依當年度大學日間部新生招生名額百分之九十計算。

〈二〉上列床位計算後之餘額,優先分配予中低收入戶家庭學生、弱勢助學生、身心障礙生、外籍學生、僑生、特殊關懷生與已獲遴選將擔任次學期宿舍幹部之學生,其餘額,再由二年級以上登記住宿學生依抽籤分配之。

什麼時候可以入住宿舍?

本學期日住宿舍時間為 9/3-9/4 8:00-17:00 ,當日會有系學會學長姊協助進駐宿舍。

入住學生宿舍的資格?

大一日間部新生一律採「優先申請制」(凡提出申請者,皆保證床位)。如果您確實有居住校內宿舍的需要,請您務必提出優先住宿申請,可自行上網填寫申請單

住宿相關規定

宿舍有門禁管制(夜間 23 時30分晚點名後關閉至隔天 6 時),冷氣開放時間為11:30-13:00和17:00-隔天早上6:00

學校附近有沒有在賣棉被、枕頭、床墊等生活日用品?

有。開學初鄰近的便利商店都有販售,另外宿舍入住服務期間 亦有廠商到學校服務,學生可自由選購。

可不可以帶異性朋友到宿舍裡?

不行,學生宿舍為保障 生活隱私權,學生不得擅入住宿區域,會客必須在一樓會客室內實施。但期初開學及期末退宿則開放異性進入宿舍協助搬運行李。若違規帶異性進入宿舍區域﹝寢室﹞,雙方依規懲處。