亞洲大學 機器人創客體驗營及競賽

30
▶ 活動介紹 : 了解機器人結構與現今自動化系統的應用,透過 Arduino 作為機器人控制核心,搭配藍牙等無線通訊的概念, 並結合 AppInventor 製作出智慧型機器人系統。

▶ 活動名稱 : 機器人創客體驗營及競賽
▶ 活動時間 : 中華民國 107 年 10月 23 日 至 107 年 10月 24 日 ( 晚上 6:30 - 9:30 )
競賽當日(24號)會架設一台V8拍攝各組競賽過程、計時各組通過平台時間,讓評審以公正及公開之審查。

▶ 活動名稱 : 機器人創客體驗營成果發表及頒獎
▶ 活動時間 : 中華民國 107 年 10月 31 日 ( 中午 12:00 - 13:00 )

▶活動競賽方式:
(1)各組競賽時間暫定為4分鐘,若隊伍過多,則必須縮短,Arduino自走車動作得分時間暫定為3分鐘,但當日裁判可以參賽隊伍數作比賽時間調整,自走車動作開始前有1分鐘(暫定)之調整準備時間,比賽順序按主辦單位排定之出賽次序。
(2)競賽開始時由計時員或裁判之指示或哨聲為之,比賽結束亦同。
(3)若機器人自走車無法控制情況,操作員可進入場地,按下緊急按鈕,使機器人強制停止,該組比賽結束。
(4)比賽結束時,由計時員或裁判立即判定機器人完成時間,判定過程若機器人仍有異常動作產生,則所有得分無效。
(5)比賽開始時,不得再對機器人所有的組件裝置(電池、Arduino、感測器等),亦不得要求暫停但可提出重新調整。
(6)比賽過程中,機器人啟動後,選手及工作人員皆不可再接觸機器或進入競賽場地,以確保機器人在比賽過程中不被干擾。
(7)參予競賽之隊伍,必須出席體驗營活動及繳交心得報告(或其他書面資料),競賽將依據出席率、心得報告、機器人動作完成時間為評分方式。
(8)對於上述比賽方式,若有未盡事宜,主辦單位保留修改,解釋規則之權利,若對比賽規則有爭議時,以現場裁判判定為依據。

▶ 獎勵:前三名及佳作數名頒發獎狀或獎金。
▹第一名 1500元 ( 一名 )
▹第二名 1000元 ( 一名 )
▹第三名 500元 ( 一名 )
▹佳 作 300元 ( 三名 )

▶ 學生報名: 2 - 3人一組,組別限制20組 (額滿為止)

▶ 活動地點:亞洲大學 H103教室

▶ 主辦單位:亞洲大學 資訊工程學系
▶ 協辦單位:建弈科技有限公司-iBuilder
▶ 聯 絡 人:陳永欽 教授
▶ 連絡電話:(04)2332-3456 #1858

▼課程內容

報名網址:https://goo.gl/forms/jYesD6ju14niPWqx1