資工系碩士生參加教育部競賽 榮獲第二名

221

亞洲大學資工系碩士生參加教育部「智慧終端與人機互動軟體創作專題競賽」,表現優異!

亞大生醫系主任林智揚說,亞大資工系連續6年獲教育部資通訊軟體創新人才推升計畫補助,持續開設智慧終端與人機互動設計相關課程,培育學生的行動軟體開發軟體人才,獲致良好成效。

教育部所屬的資通訊軟創新人才推升推廣計畫智慧終端與人機互動資源中心,6月3日在台北科技大學舉辦全國智慧終端與人機互動軟體創作專題競賽,林智揚主任也帶領資工系王上銘等位碩士生參賽,接連闖關進入決賽,決賽時只剩20件作品競逐,最後評選出前三名、優勝與佳作獎,由北科大資工系系主任劉傳銘頒獎。

圖說:亞大資工系碩士班同學,勇奪教育部智慧終端與人機互動軟體創作專題競賽競賽A組第二名,王勝弘(左)、蔣騏安(中)等人代表前往領獎。

圖說:亞大資工系碩士班同學,勇奪教育部智慧終端與人機互動軟體創作專題競賽競賽A組第二名,王勝弘(左)、蔣騏安(中)等人代表前往領獎。

 

王勝弘同學說,決賽時,在林智揚主任指導下,他們絞盡腦汁,重點在於發揮創意宣導節電理念;在製作的過程中,考慮民眾到餐廳用餐時,大排長龍等待時,顧客不知道要等多久、排隊長度,等待的時候又無事可做,因此,開發出一套智慧報號機系統,讓餐廳與顧客都能快速完成登記排隊,進而得知等待時間的長短,此時,顧客也可以決定是否要在現場等候,或是先到其他地點購物逛逛再回來,既省時又方便,受到評審們青睞,脫穎而出,獲得A組第二名,「得獎代表肯定,所有努力也終有收獲,實在太開心了!」

林智揚主任強調,希望透過此次智慧終端與人機互動軟體創作競賽,提升亞大資工系學生的專業技能,喚起學生們對於創作與研發的熱情,進而發揮創意,且進一步瞭解市場需求,思索如何在創意和實用之間取得最佳的平衡。

圖說:亞大資工系碩士班同學參加教育部智慧終端與人機互動軟體創作專題競賽簡報。