教學特色

大數據與物聯網組

發展特色

• 教育以培育大數據與物聯網之專業科技人才
  • 提供學生完整的大數據物聯網數位資訊行動裝置(APP) 軟硬體課程;
  • 使其具備資電應用能力,建立跨領域的優勢。

研究領域

資電應用科技領域、行動通訊與無線網路領域、資料分析與系統工程領域、半導體資訊領域、嵌入式系統與雲端技術領域

學生未來出路

• 從事程式設計、網路工程、電腦工程、資訊軟硬體系統應用及「資訊」+「電機」等整合科技應用領域之相關工作。
  • 參加國家舉辦資格考試,進入政府機關從事資訊科技領域相關工作。
  • 進入國內外資訊工程、電機工程、資訊科技、資訊科學、生物資訊研究所深造。

數位內容組

發展特色

• 教育以培育未來資訊社會所需之數位內容專才與研究人員為目標
  • 自由的學風與重視學生個人之潛力開發與興趣發展
  • 本組特色:提供完整的數位內容與數位服務領域課程。本組強調數位內容、數位學習以及數位智慧財產保護領域等領域之課程,提供學生完整的新一代基於數位化內容及服務為導向的科技課程,使具備數位內容的科技創新能力,厚植學生在數位內容科技方面的基礎學識,為未來數位內容服務啟動科技創新的契機。

研究領域

數位典藏領域、互動式多媒體與遊戲設計領域、數位學習領域、資訊安全領域、智慧系統與多媒體領域。

學生未來出路

• 從事數位內容服務創新與應用、數位學習、資訊安全、智慧系統及資訊內容服務開發等相關工作。
  • 進入國內外資訊科技、資訊工程、資訊科學、多媒體技術研究所深造。